h

Bahan :

Lapisan Merah :

  • 650 ml santan
  • 2 bungkus (14 gram) agar – agar bubuk warna putih
  • 350 ml air kelapa
  • 150 gram gula pasir (sesuai selera)

  • 300 gram kelapa kopyor yang sudah dikeruk (bias diganti kelapa biasa, sama enaknya kok..)

  • ½ sdt pewarna merah (kalo ga mau pake pewarna bias diakali dengan menggunakan agar – agar warna merah, hasinya ga jauh beda kok…)

Lapisan Putih :

  • ½ bungkus (3,5 gram) agar – agar bubuk warna putih

  • 100 ml air kelapa

  • 100 ml sirop vanili (bias diganti dengan gula pasir)

  • 1 putih telur, dikocok hingga mengembang dan kaku

Bahan :

  • Siapkan 2 pasang setakan bermotif, bentuk setengah lingkaran, volume 1250 ml dan 200 ml. basahi dengan air. Tiriskan. Sishkan.

  • Lapisan merah : panaskan santan bersama agar – agar hingga mendidih. Masukkan air kelapa dan gula, masak hingga gula larut. Angkat. Tambahkan kelapa dan pewarna merah (kalo diperlukan), aduk rata.

  • Taruh setakan kecil ditengah cetakan besar, beri pemberat. Tuang adonan ke dalam dua rongga di antara 2 cetakan hingga penuh. Biarkan mengeras.

  • Lapisan putih : panaskan agar – agar, air kelapa, dan sirop vanili hingga mendidih, angkat. Hilangkan uap panasnya. Masukkan putih telur kocok menggunakan mixer dengan kecepatan rendah hingga rata – rata.

  • Lepaskan cetakan kecil dari cetakan besar sehingga terbentuk lubang ditengahnya. Tuang adonan lapisan putih ke dalam lubang pudding, ratakan. Biarkan mengeras. Simpan dalam lemari pendingin. Keluarkan pudding dari cetakan.

  • Potong menurut selera. Sajika dingin.

Resep ini saya kutip dari majalah Femina, saya rasa teman – teman perlu mencobanya karena cara membuatnya yang mudah, bahan yang gampang diperoleh, dan tentunya rasa yang tidak mengecewakan lidah

Selamat mencoba… … …