101928p1Saat kita mengeringkan rambut dan menyisirnya setelah keramas, seringkali kita menemui beberapa helai rambut kita rontok. Apa lagi saat kita mengeringkan rambut dengan alat pengering, rambut yang rontok akan semakin banyak. Sedih banget ga sih?? Terkadang karena ingin menghindari masalah ini, kita akan memperpanjang frekuensi keramas kita. Betul tidak?

Untuk mengatasi masalah tersebut, dapat dilakukan beberapa tips pengeringan rambut berikut ini.

Blow Dry

Cara mengeringkan rambut seperti ini adalah cara paling praktis. Soalnya, membuat rambut lebih cepat kering dan tampak lebih bervolume. Tapi, masalahnya, bisa membuat rambut semakin rapuh…… trus rontok deh…….

Untuk mencegah agar rambut tidak rontok saat di-Blow Dry, berikut ini tips dan triknya…(kayak pesulap aja… )


  1. Jangan blow rambut saat masih dalam keadaan basah. Caranya, tepuk-tepuk dulu rambutmu dengan handuk sampai setengah kering.

  2. Agar rambutmu nggak jadi kering dan kusam, tundukkan kepala saat blow-dry.

  3. Pilah-pilah rambutmu jadi beberapa bagian agar keringnya merata.

  4. Kemudian, mulailah mengeringkan dari bagian dalam rambut. Setelah bagian dalam kering, keringkan bagian luar sampai seluruh rambut benar-benar kering.


Air Dry

Cara alami ini, meski lebih aman daripada menggunakan hair-dryer, tapi bisa juga membuat rambut rontok . Penyebabnya adalah kondisi rambut kita yang sangat rapuh ketika dalam keadaan basah. Jadi, jangan asal mengusap-usap atau menarik-narik rambut dengan handuk saat rambut masih basah.

Untuk mencegah agar rambut tidak rontok saat di-Air Dry, berikut ini tips dan triknya…(kayak pesulap aja…

  1. Menekan atau menepuk rambut memakai handuk sampai kering.

  2. Lebih baik lagi jika rambut diberi pelembab dulu agar nggak kusut saat dikeringkan dengan handuk. Jadi, oleskan pelembab pada telapak tangan dan sisir rambutmu dengan menggunakan jari tangan yang sudah berpelembab itu.

  3. Kemudian, jangan terlalu sering menyisir rambut memakai sisir ketika rambut masih dalam keadaan basah. Lebih baik, sisir rambut pakai jari tangan.